L'anno scorso avevo comprato uno stampo in silicone x i muffins, ma non lo avevo ancora utilizzato: bene, quale occasione migliore!
Primo esperimento
CUPCAKES AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI x 12 cupcakes:
150 gr di farina setacciata
60 gr di burro
120 ml di latte
150 gr zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la CREMA DI BURRO:
120 gr di burro
110 gr di Philadelphia
codette di zucchero
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti asciutti, in un'altra ciotola, aiutandovi con una frusta elettrica, mescolate tutti gli ingredienti liquidi. Ora riunite le due ciotole in una e continuate a mescolare con la frusta elettrica per 5 minuti affinché il composto risulti omogeneo.
Ora con l'aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Per la crema unite tutti gli ingredienti e mescolate prima con un cucchiaio e poi, quando saranno più amalgamati, continuate con l'aiuto di una frusta elettrica per 5 minuti. Decorate i cupcakes aiutandovi con una tasca da pasticcere. Decorate con cedette di zucchero (o altro a vostro piacimento)
Nessun commento:
Posta un commento